Seis técnicas em nutrição escolar (merendeiras) de Cuiabá se classificaram para a final da 1ª edição do Chef Cuiabano, programa desenvolvido pela Secretaria Municipal de Educação (SME) que vai premiar em até R$ 8 mil o melhor prato da merenda escolar produzido a partir dos ingredientes disponibilizados para elaboração diária dos pratos da merenda escolar.
A escolha do melhor prato ocorrerá no dia 24 de outubro, em um evento que será realizado no Senac (Centro de Educação Profissional de Cuiabá). A equipe de jurados, que vai escolher o melhor prato, será formada pela primeira-dama Samantha Iris, o secretário de Estado de Educação, Allan Porto, a influencer Débora Padilha e a chefe de cozinha Pricila Manzano.
Pelas regras do edital, apenas as 6 receitas mais votadas na etapa de voto popular são classificadas para a grande final. O cheiro, sabor, criatividade e harmonia na elaboração dos pratos, serão levados em consideração para a escolha da melhor receita.
A coordenadora da Alimentação Escolar, Dryeli Stephani, destacou a participação coletiva para a escolha dos finalistas: “Para a semifinal, contamos com toda a comunidade escolar: pais, professores, familiares, todos puderam votar nas receitas que mais lhe agradaram.”.
As classificadas, com suas respectivas produções de pratos e lotações nas escolas, são as seguintes:
Ivanilda Soares dos Santos - CEIC José Gabriel da Costa
Prato: Ragu Cuiabano com Crispy de Couve
Regiane Marques Nogueira Melo - CEIC Edna Catharina Perri Ricci
Prato: Arrumadinho Digoreste
Ilza Lima de arruda - EMEB Juarez Sodré Farias
Prato: Strogonoff na Abobrinha Verde
Rosinha Soares de Lima Oliveira - EMEB Antonio Ferreira Valentim
Prato: Quibebe de Carne Suína com Mandioca
Rosenei Cláudia Leite - EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães
Prato: Filé do Rio com Banana
Rosângela Justino de Souza Toguti - EMEB Pe. Raimundo Pombo Moreira da Cruz. Nome da TNE
Prato: Strogonoff Solar