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Agro News

O Boletim do Suíno de setembro está disponível no site!

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Cepea, 11/10/2021 – Nesta edição, confira: 

Mercado em setembro
Em setembro, os preços recuaram no mercado de suínos da maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, principalmente no início do mês. Diante disso, apesar do aumento das aquisições de novos lotes de animais para abate a partir de meados do mês – devido ao aquecimento das demandas interna e externa por carne suína – e da consequente alta dos valores, na média do mês, o cenário ainda foi de queda na maior parte das praças. Leia mais.

Preços e exportações

Como já era esperado pelo setor, os embarques de carne suína atingiram volume recorde em setembro. Vale lembrar que, em agosto, a baixa disponibilidade de contêineres e o alto valor do frete marítimo limitaram os embarques brasileiros da proteína. Já em setembro, os pedidos represados se somaram aos já programados para o mês, elevando com força a quantidade escoada pelo Brasil. Leia mais.

Relação de troca e insumos

Apesar da desvalorização do milho e do consequente avanço do poder de compra dos suinocultores paulistas frente a esse insumo em setembro, os preços do farelo de soja subiram frente a agosto, desfavorecendo a relação de troca ao produtor. Já para os suinocultores catarinenses, o movimento foi de avanço no poder de compra frente aos dois insumos. Leia mais.

Carnes concorrentes

Enquanto a carcaça suína registrou desvalorização de 1% de agosto para setembro, o preço da carne bovina caiu apenas 0,2%, ao passo que a de frango subiu 3,2%. Esse movimento elevou a competitividade da carne suína no último mês, tendo em vista que os valores da proteína se distanciaram dos da carne de boi, mas se aproximaram das cotações do produto avícola. Leia mais.

Fonte: CEPEA

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CITROS/CEPEA: Valor da laranja pera ultrapassa os R$ 50/cx e renova máxima nominal

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Cepea, 22/10/2021 – Os preços da laranja pera de mesa estão em alta desde o início da safra, em junho, impulsionados pela baixa oferta da fruta. Diante disso, a variedade já vem sendo negociada acima dos R$ 50,00/cx de 40,8 kg (na árvore) nesta segunda quinzena de outubro, renovando a máxima nominal da série histórica do Cepea. Na média parcial deste mês (até o dia 21), a fruta é comercializada em São Paulo a R$ 49,76/cx de 40,8 kg, na árvore, 10% acima da média registrada em setembro e 28% superior à de outubro/20, em termos nominais. Segundo colaboradores do Cepea, já era consenso entre os agentes do setor que a safra 2021/22 não seria de oferta elevada, devido aos efeitos do clima na abertura e, principalmente, no pegamento das floradas. Contudo, no correr da temporada, as adversidades climáticas se intensificaram, com chuvas abaixo do ideal e geadas em algumas áreas no fim de julho, reduzindo ainda mais a disponibilidade de laranjas, principalmente de calibre ideal para comercialização. Quanto à lima ácida tahiti, o recente retorno das chuvas já tem favorecido a produção e elevado a oferta. Assim, a variedade registrou nova desvalorização nos pomares paulistas na parcial desta semana, sendo comercializada à média de R$ 24,27/cx de 27 kg, colhida, entre 18 e 21 de outubro, recuo de 4,4% em relação à semana passada. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

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FRANGO/CEPEA: Competitividade da carne de frango frente à suína cresce mais de 40%

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Cepea, 22/10/2021 – Após três meses consecutivos registrando perda de competitividade, a vantagem da carne de frango frente à suína voltou a crescer em outubro. Esse cenário é resultado das recentes desvalorizações do frango e das altas nos preços da carcaça especial suína. Segundo pesquisadores do Cepea, a carne de frango se valorizou de forma consecutiva de maio a setembro deste ano, o que acabou limitando a liquidez do produto agora em outubro, visto que os elevados patamares dos preços afastaram parte dos demandantes das compras. Já para a carne suína, a maior demanda por novos lotes de animais para abate impulsionou os valores da proteína. Assim, a diferença entre os preços da carcaça especial suína e do frango resfriado ampliou-se de setembro para outubro, garantindo um expressivo aumento de 42,5% na competitividade da carne de frango frente à suína na parcial do mês. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

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