conecte-se conosco


Agro News

HF BRASIL/CEPEA: Informado e consciente, consumidor quer mais!

Publicado

Clique aqui e baixe o release completo em word!

Cepea, 13/03/2019 – Além de sabor, qualidade e preço, o consumidor tem considerado outros novos elementos no momento da compra de alimentos. De acordo com levantamento realizado pela equipe da revista Hortifruti Brasil, do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, agora, o consumidor está interessado também em saúde, bem-estar, segurança, impacto social, experiência e transparência. E todos esses elementos estão explorados na matéria de capa deste mês da revista.

 

Segundo pesquisadores da equipe, o peso de cada fator varia de acordo com o perfil de pessoa e país. No Brasil, por exemplo, o preço e o sabor são elementos mais importantes até que a praticidade, como aponta o estudo “A Mesa dos Brasileiros: Transformações, Confirmações e Contradições”, da Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo) e da Ciesp (Centro das Indústrias do Estado de São Paulo), de maio de 2018. Entretanto, esse estudo da Fiesp já ressalta a influência do apelo saudável nos hábitos de consumo do brasileiro, que está cada vez mais consciente sobre sua alimentação e tudo o que gira em torno dela, como a segurança do produto e a sustentabilidade da produção.

 

No caso das frutas, em particular, o fator preço tem um peso maior do que a alimentação em geral, inclusive nos países desenvolvidos. Isso ocorre porque o maior valor agregado das frutas nesses locais – tendo em vista que muitas são importadas – faz com que o preço também norteie o consumo desses alimentos.

 

FRUTAS: “SNACKS” SAUDÁVEIS – Os “snacks” (lanches de fácil consumo em porções pequenas) saudáveis são um dos grandes destaques para o setor produtivo em 2019, visto que podem ser uma grande oportunidade ao produtor de frutas. O ideal é que esse alimento seja ofertado embalado de forma sustentável, com denominação de origem e preço acessível.

 

Clique aqui para acessar a revista completa!

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA: Outras informações sobre o mercado de hortifrúti aqui e por meio da Comunicação do Cepea, com a pesquisadora Margarete Boteon: (19) 3429 8836 / 8837 e [email protected]

publicidade
Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Agro News

ALGODÃO/CEPEA: Valor externo cai e pressiona cotações no BR

Publicado

Cepea, 29/6/2022 – Os preços do algodão em pluma estão em queda nos mercados externo e interno. O cenário inflacionário e as perspectivas de recessão econômica mundial e de redução na demanda global, sobretudo por parte da China, são alguns dos fatores que exerceram pressão sobre os valores internacionais e, consequentemente, domésticos. No Brasil, as cotações, que já estavam enfraquecidas, operam atualmente nos patamares observados no início deste ano. Parte dos vendedores segue mais flexível em suas pedidas, mas, ainda assim, alguns compradores ofertam valores ainda menores, limitando a liquidez. A demanda, por sua vez, está enfraquecida. Segundo pesquisadores do Cepea, muitos compradores estão atentos aos avanços da colheita e do beneficiamento, que têm elevado o número de lotes da safra nova disponibilizados no spot, e, com isso, têm expectativa de conseguirem negócios a preços inferiores. Entre 21 e 28 de junho, o Indicador CEPEA/ESALQ, com pagamento 8 dias, caiu 12,7%, fechando a R$ 6,4822/lp nessa terça-feira, 28, o menor valor desde o dia 5 de janeiro de 2022 (R$ 6,4446/lp). Na parcial de junho, a baixa é de expressivos 20,3%. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

Continue lendo

Agro News

CAFÉ/CEPEA: Colheita avança, mas volume disponível e liquidez seguem baixos

Publicado

Cepea, 29/6/2022 – A colheita da safra 2022/23 de arábica está ganhando ritmo, porém, a quantidade de café novo a chegar no mercado nacional segue limitada, com o volume de negócios sendo fechados no spot está abaixo do esperado para a época. Os fechamentos para entregas futuras também estão lentos, uma vez que a maior parte dos cafeicultores está cautelosa, devido às incertezas em relação ao clima no Brasil e à oferta do grão. Colaboradores do Cepea seguem reportando dificuldades na contratação de mão de obra e aumento dos gastos com colhedores. Além disso, têm crescido as reclamações de quebra de rendimento na secagem dos grãos. Esse cenário reforça as preocupações em relação aos custos de produção desta temporada, que já vinham sendo impulsionados pela elevação dos preços dos insumos e combustível. Para o robusta, a colheita avança gradualmente. Cafeicultores também continuam relatando problemas na contratação de mão de obra. Colaboradores do Cepea alegam que, nos locais onde a colheita é predominantemente manual, cafés estão secando nos pés, em decorrência da falta de trabalhadores, fator que pode influenciar no volume final da produção. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

Continue lendo

Política MT

Policial

Mato Grosso

Esportes

Entretenimento

Mais Lidas da Semana