Opinião
GREGÓRIO BALLAROTTI – Desbravando com Sustentabilidade
“Desbravar com sustentabilidade” é o quinto item do Código de Honra da Louvada, onde buscamos “crescer em sinergia com pessoas, parceiros, clientes, sociedade e meio ambiente”. Desde o início, definimos que nossa jornada seria sustentada por valores sólidos, incluindo a promoção de uma produção ambientalmente responsável.
Nossos consumidores estão cada vez mais conscientes dos impactos ambientais dos produtos que consomem. Além disso, essas práticas contribuem para uma operação mais eficiente e sem tanto impacto ao meio ambiente.
Na Louvada, atingimos um nível em que a sustentabilidade é um dos pilares das nossas atividades fabris. Atualmente, nossa produção alcança mais de 360 mil litros de cerveja por mês, com 22 produtos diferentes, todos produzidos com 100% de energia solar, uma fonte limpa e renovável. E isso é apenas uma das diversas práticas ecológicas que adotamos.
Planejamos meticulosamente para que, desde a preparação até o pós-consumo dos nossos produtos, tudo ocorra respeitando o ecossistema. Incentivamos a reciclagem de embalagens, usamos copos descartáveis biodegradáveis e implementamos tecnologias para evitar o desperdício de água. Além disso, damos um destino correto aos resíduos da fabricação das bebidas.
Por exemplo, os resíduos de malte são transformados em ração animal, enquanto os de lúpulo e levedura viram adubos destinados à agricultura. Esses diferenciais nos levaram a receber nota A em práticas ambienais e, em 2023, recebemos o certificado de única cervejaria Lixo Zero do Brasil, que atesta que 97,25% dos resíduos são reutilizados, reaproveitados ou reciclados.
Além disso, a Louvada recebeu o selo Eureciclo, que confirma nosso compromisso com o meio ambiente, destinando mais de 25% das nossas embalagens para a reciclagem.
Acreditamos que nosso compromisso vai além da fabricação da cerveja, abrangendo também a preocupação com o meio ambiente. Reconhecemos que este é um esforço contínuo e estamos comprometidos em fazer a nossa parte. Nosso objetivo é continuar sendo referência em sustentabilidade, assim como somos em sabor e qualidade das nossas cervejas. Queremos demonstrar que é possível produzir e honrar cada gole de maneira sustentável e responsável.
Gregório Ballarotti é fundador e sócio-diretor da Cervejaria Louvada
-
Opinião04/12/2024 - 13:10
BRUNA GHETTI – Hábitos saudáveis para mulheres 40+: desafios e ressignificações
-
Política MT05/12/2024 - 16:30
Mais votado, promotor Rodrigo Fonseca é nomeado pelo governador para o comando do Ministério Público
-
Política MT06/12/2024 - 20:50
Alvo de operação da Polícia Federal por suposto desvio de recursos, secretária adjunta pede exoneração
-
Policial10/12/2024 - 09:10
Dona de farmácia em Cuiabá, irmão e cunhada de líder de facção são alvos da PC por tráfico e lavagem
-
Geral07/12/2024 - 08:02
Casal é flagrado fazendo sexo dentro de escola em Sinop; vídeo viraliza nas redes sociais
-
Política MT07/12/2024 - 18:00
Grupo de vereadores descarta apoio a Paula Calil na disputa pela presidência da Câmara de Cuiabá
-
Política MT10/12/2024 - 09:25
TCE quer reunião entre prefeitos, Abílio e Flávia para evitar colapso na saúde de Cuiabá e Várzea Grande
-
Policial10/12/2024 - 10:50
Vídeo mostra execução de empresário dentro de Hilux em MT; esposa ficou ferida