conecte-se conosco


Agro News

FRANGO/CEPEA: Aumenta diferença entre preços interno e externo

Publicado

Cepea, 13/09/2019 – A diferença entre os valores do frango inteiro em São Paulo e da proteína in natura exportada pelo Brasil tem aumentado, segundo indicam pesquisadores do Cepea. As quedas consecutivas nos valores do frango inteiro e a valorização do dólar (que elevou o preço da carne exportada em moeda nacional) explicam esse cenário. Neste mês, tendo-se como base os dados internos do Cepea (nove dias úteis) e os preliminares da Secex (cinco dias úteis), a diferença entre os valores doméstico e internacional está em 2,37 Reais/kg. Essa é a segunda maior diferença, considerando-se as duas séries do Cepea (iniciada em 2004) e da Secex, abaixo apenas da observada em agosto de 2018, quando foi de 2,44 Reais/kg. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

publicidade
Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Agro News

BOI/CEPEA: Indicador volta a operar na máxima nominal

Publicado


Cepea, 02/12/2021 – O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 (estado de São Paulo) subiu com força ao longo de novembro – o avanço no acumulado do mês foi de 25,26% (ou de 65,2 Reais por arroba), fechando a R$ 322,40 no dia 30. Com isso, o Indicador não só recuperou as perdas verificadas nos meses anteriores como também atingiu um novo patamar máximo nominal da série histórica do Cepea, iniciada em 1994. Segundo pesquisadores do Cepea, mesmo com os envios da carne à China ainda suspensos, os valores da arroba foram impulsionados pela retração na oferta de boi para abate. Do lado da demanda, parte dos frigoríficos elevou, ainda que pontualmente, as compras de novos lotes, no intuito de formar estoques para as vendas de final de ano – quando a procura por carne no atacado geralmente se aquece. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

Continue lendo

Agro News

SUÍNOS/CEPEA: Preço médio cai em nov/21 e fica 30% abaixo do registrado há um ano

Publicado


Cepea, 02/12/2021 – Mesmo diante do aquecimento nas vendas na segunda quinzena de novembro – e com a consequente reação nos preços do setor suinícola no período –, os valores médios do animal vivo e da carne no mês ficaram abaixo dos registrados em outubro/21 e bem inferiores aos de novembro/20, em termos reais. Levantamento do Cepea mostra que, inclusive, em um ano, as desvalorizações do animal vivo e da carne chegaram a atingir os 30% em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea. No Oeste Catarinense, o recuo mensal no preço do animal vivo foi de 3,6% e o anual, de expressivos 31%, em termos reais, com a média de novembro a R$ 6,47/kg. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína se desvalorizou 2,8% de outubro para novembro, com média de R$ 10,08/kg. Em um ano, a queda no preço médio é de 29,6%, em termos reais. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

Continue lendo

Política MT

Policial

Mato Grosso

Esportes

Entretenimento

Mais Lidas da Semana