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Experimente 9 receitas de churros que dão água na boca!

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Experimente 9 receitas de churros que dão água na boca!
Reprodução: Alto Astral

Experimente 9 receitas de churros que dão água na boca!

Impossível resistir ao churros! O doce frito coberto de açúcar é simples de fazer, e possui aquele gostinho nostálgico de infância que apetece o coração de todos os brasileiros. Para não enjoar, que tal mudar um pouco a sobremesa ? Saia um pouco da rotina e experimente 9 doces com sabor churros para se deliciar:

Pudim de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

Naked cake de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro alta untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal. Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio. Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante. Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.

Torta de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar. Em uma tigela, misture o biscoito, a canela em pó e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com essa farofa, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na forma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo da torta. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Churros de banana com doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 bananas-prata
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5 cm cada. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. Preencha o miolo retirado com o doce de leite. Coloque em uma forma e leve ao congelador por 2 horas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

Coxinha de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

Você viu?

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

Taça de churros com sorvete

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar

Modo de preparo Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.

Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente. Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas. Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados. Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.

Bolo-churros molhadinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Brigadeiro de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para passar
  • Doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.

Sanduíche de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a margarina. Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola de massa. Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, misturando até que fique homogêneo. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça espirais, formando círculos de 8 cm. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Espalhe o doce de leite em metade dos churros e una com outro, formando sanduíches recheados. Polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Horóscopo do dia: previsões para 12 de maio de 2021

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Mandala
Marcelo Dalla

A mandala é desenhada pelo astrólogo Marcelo Dalla


ÁRIES

A Lua nova ingressa em Gêmeos, favorecendo estudos, leituras e intercâmbios. Esteja aberto para trocar e aprender coisas novas. Você pode atualizar informações, mas cuidado para não exagerar na dose ao defender suas ideias e provocar conflitos. O céu favorece a leveza e a flexibilidade. Marte se combina com Urano inspirando novas ideias e mudanças, continue a eliminar o que não deseja mais para sua vida e renovar as energias. Fique atento, situações surgem para mostrar o que está antiquado e estancado dentro e fora de você. 


TOURO 

Marte e Urano seguem juntos em harmonia, favorecendo uma atitude inovadora, original e independente. Procure dar espaço para si mesmo e os outros, respeitando a liberdade e a individualidade. Deixe de lado as ideias extremistas, radicais e egocêntricas. Doses de leveza e bom humor são importantes. A Lua segue agora em Gêmeos e encontra Vênus, indicando que a curiosidade está ampliada. As conversas podem ser agradáveis e prazerosas. Novos estudos estão favorecidos. O que tem feito para incorporar novidades em sua vida? 

GÊMEOS 

Você segue em pleno final de ciclo solar, mais sonhador e sensível. A Lua ingressa em seu signo, inspirando a sede por novidades e inovações de todo tipo. Porém, evite grandes desgastes. Ganhe tempo para buscar clareza, antes de emitir opiniões. É bom fazer tudo com calma e respeitar seus limites energéticos. Mercúrio segue em harmonia com Saturno para favorecer planejamentos. Bom para fazer uma lista de prioridades e ativar contatos profissionais. Algo novo está em plena gestação! Fique atento para boas ideias que possam surgir.

CÂNCER 

Ideias inspiradoras, intuições e insights estão em pauta. A Lua segue em Gêmeos, enquanto Marte se combina com Urano: o interesse por novidades se acentua. Novas amizades e atividades inusitadas estão favorecidas. Criatividade, ousadia e originalidade são qualidades que ganham destaque. Um aprendizado inovador é bem-vindo. Aproveite para trocar ideias, buscar informações, investir em tecnologia ou divulgação nas redes sociais. Atenção: evite cobranças e controle, a independência deve ser respeitada. 

LEÃO 

Atividades que permitam criatividade, independência e autonomia estão favorecidas pela harmonia de Marte e Urano. Com a Lua em Gêmeos, todos ficam mais curiosos e falantes, procurando uma postura diplomática e atenciosa ao esclarecer dúvidas. Bom para abrir a mente, conectar-se com correntes vanguardistas, atualizar notícias em bate-papos informais. Conte com mais inspiração, esteja aberto para novas amizades e para a expansão de sua rede de contatos. É importante também cultivar gratidão pelo que a vida lhe oferece.

VIRGEM 

Você viu?

Conte com mais objetividade para ativar novas metas. Mercúrio se combina com Saturno para ajudá-lo a estruturar suas ideias e colocar em prática seus projetos. Enquanto isso, a Lua segue no inquieto e curioso Gêmeos, todos ficam mais dispostos a conversar. Bom período para novas amizades, novos aprendizados e intercâmbios. Além disso, a Lua encontra Vênus para favorecer boas conversas, que ganham um tom de sedução. Invista em contatos produtivos, na cordialidade, no bom humor e na descontração.

LIBRA 

Você pode programar uma atividade inovadora, incorporar novos estudos e tecnologias. Marte e Urano seguem em harmonia, abrindo espaço para surpresas e novidades. Estabeleça metas, procure cultivar maturidade e disciplina para que possa atingir seus objetivos. A Lua encontra Vênus em Gêmeos: Vale investir no seu lado mais eclético, buscar formas alternativas de ganhos. Vale também investir nas redes sociais, renovar o perfil, ativar contatos, iniciar um novo curso, fazer marketing pessoal ou de um produto.

ESCORPIÃO 

Procure refletir sobre o que já não faz mais sentido, o que deve ser corrigido e o que deseja eliminar em sua vida. É tempo de olhar para o futuro, quebrar velhos padrões, sair da estagnação e criar novas soluções. Você pode também refletir sobre suas metas, fazer planejamentos mais sólidos e consistentes, comprometer-se com seu crescimento. Com a Lua em Gêmeos, o clima é de mais comunicação e sociabilidade. Bom momento também para inteirar-se das novidades tecnológicas do mercado. 

SAGITÁRIO 

É importante que esteja disposto a dialogar, planejar e alinhar interesses, sem radicalismos e exageros. A Lua desafia Júpiter: cuidado para não acumular compromissos demais, ou envolver-se em muitos assuntos ao mesmo tempo. Marte segue em harmonia com Urano, atitudes ousadas e ideias criativas podem ser cultivadas com mais sabedoria. Reveja seus planos para perceber os novos ingredientes que pode adicionar em seus projetos. É importante também que esteja disposto a aperfeiçoar o que for necessário.

CAPRICÓRNIO 

A Lua nova segue agora em Gêmeos: estudos, intercâmbios e atividades ligadas à comunicação ganham destaque. Aproveite o dia para fazer bons contatos, aprender coisas novas e arejar a mente com conversas inspiradoras. Em conversas descontraídas podem surgir boas ideias. Mas é bom deixar de lado as opiniões radicais, a liberdade de pensamento deve ser respeitada. Ainda bem que Mercúrio se combina com Saturno para ajudá-lo a estruturar as ideias e promover planejamentos. Contatos profissionais estão favorecidos.

AQUÁRIO 

Suas antenas ficam ainda mais ligadas com a harmonia entre Marte e Urano. É mais fácil cultivar inteligência, criatividade e visão para boas conversas, atividades criativas e novos aprendizados. Ideias e oportunidades de crescimento podem surgir. Você pode ampliar seu olhar e cultivar sua própria verdade, ao mesmo tempo em que respeita a verdade alheia. Pode também ser mais autêntico, afastar-se de pessoas, situações, atividades e interesses que não fazem sentido e não mais ressoam em você.

PEIXES 

Comunicação em alta, você pode investir em divulgações, trocas de informação e intercâmbios em geral. Mas evite disputas e radicalismos ao trocar ideias, invista na leveza e na liberdade. Aproveite para buscar assuntos mais elevados, ao expandir sua consciência e ampliar a visão, tudo pode fluir melhor. Marte e Urano favorecem mudanças e renovações. Vale refletir: Como buscar segurança em sua vida? Com o mero materialismo e o acúmulo de bens? Ou com a busca de uma conexão mais profunda com a Natureza e as Leis Universais?

Fonte: IG Mulher

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Os 10 vestidos de noiva mais icônicos de todos os tempos

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Os 10 vestidos de noiva mais icônicos de todos os tempos
Reprodução: Alto Astral

Os 10 vestidos de noiva mais icônicos de todos os tempos

Quando o assunto é casamento, na maioria das vezes, a grande expectativa das pessoas é mais com o vestido da noiva do que com a cerimônia em si. “Será que ele vai ser clássico?” ou “mais ousado, talvez?” são algumas das muitas perguntas que permiam a mente das pessoas diante do anúncio de um casório .

Mas a curiosidade é compreensível e pode ser perdoada. Afinal, verdade seja dita: ver vestidos de casamento é uma delícia, seja você noiva, alguém que sonha em se casar ou então alguém que simplemente gosta de ver looks de casamento.

Sendo assim, mergulhamos fundo no clima de “mês das noivas” e separamos alguns dos 10 vestidos mais icônicos de todos os tempos para você se inspirar, reviver memórias ou então se divertir! Confira:

Rainha Vitória (1840)

Rainha Victória
Rainha Vitória e príncipe Albert./ Reprodução.

Ok. Talvez se casar em um vestido semelhante ao usado pela rainha Vitória durante a união com o príncipe Albert, no século 19, não esteja nos seus planos. Mas nós não poderíamos deixar de abrir esta lista com outro modelito senão o da monarca britânica, uma vez que foi após a união do casal, na Catedral de Westminster, em Londres, que a cor branca começou a se popularizar entre as noivas.

Grace Kelly (1956)

Grace Kelly
Grace Kelly e Rainier III./ Reprodução.

Até os dias de hoje, diversos estilistas consideram a peça usada pela ex-estrela de Hollywood em seu casamento com Rainier III, príncipe de Mônaco, como um dos vestidos mais icônicos do mundo, especialmente em termos de elegância e beleza.

A responsável pela obra foi Helen Rose, na época, figurinista da MGM Studios, onde Kelly trabalhava. Feito com rendas francesas, seda e pérolas, o vestido levou 6 semanas para ser produzido e contou com a mão de 36 costureiras. Atualmente, a peça está em exposição no Museu de Arte da Filadélfia, nos Estados Unidos.

Brigitte Bardot (1959)

Brigitte
Brigitte Bardot e Jacques Charrier./ Reprodução.

Em seu segundo casamento, dessa vez com o também ator Jacques Charrier, Bardot se apropriou de uma estampa coringa dos itens domésticos, como toalhas de mesa, para ousar em seu vestido de noiva rosa e branco: o xadrez.

Após a cerimônia, a atriz francesa foi capa de diversos jornais e revsitas vestindo a criação do estilista Jacques Esterel.

Yoko Ono (1969)

Yoko
Yoko Ono e John Lennon./ Reprodução.

Para o seu casamento com o ex-Beatle, John Lennon, Yoko Ono optou por um conjuto de minissaia e blusa branca, meia três quartos, tênis, um chapéu e óculos de Sol para lá de ousados.

Indo na contramão de diversas tradições, a cerimônia durou 10 minutos e, após o casório, o casal seguiu para Paris e, depois, Amsterdã, onde realizou um famoso ato, conhecido como Na Cama Pela Paz, contra a Guerra do Vietnã.

Lady Di (1981)

Diana
Lady Di./ Reprodução.

Também chamado de “o vestido do século”, o modelo usado pela princesa Diana em seu casamento com o príncipe Charles, na Catedral de São Paulo, em Londres, arranca suspiros até hoje.

Você viu?

Criado pelo casal de estilistas Elizabeth e David Emanuel, o vestido foi confeccionado com seda e bordados de renda. E olha só: além de ter sido ornado com mais de 10 mil pérolas, o comprimento de sua causa era de 7,72 metros!

Carrie Bradshaw (2008)

Carrie
Carrie Bradshaw./ Reprodução.

Quando o assunto é cinema, como não lembrar do volumoso vestido de noiva de Carrie Bradshaw, personagem v ivida por Sarah Jessica Parker, no filme “Sex And The City”?

Apelidada de Cloud, a peça fez sua estreia na coleção Gold Label, da marca Vivienne Westwood, mas foi redesenhada pela própria Westwood para a personagem de Parker.

Kate Middleton (2011)

Kate
William e Kate./ Reprodução

Advinha só? A inspiração para o vestido de casamento da atual duquesa de Cambridge foi ninguém menos do que Grace Kelly!

Criação de Sarah Burton, estilista da grife Alexandre McQueen, o vestido de Kate é feito de seda marfim e cetim branco e coberto por renda bordada à mão; além disso, conta com uma cauda de 2,70 metros de comprimento.

Isabella Swan (2011)

Bella
Edward e Bella./ Reprodução.

Uma coisa é fato: a personagem de Kristen Stewart na saga Crepúsculo arrasou ao escolher o vestido de casamento.

O modelo, desenhada pela estilista Carolina Herrera em conjunto com a autora Stephanie Meyer, foi feito excluivamente para o penúltimo filme da franquia, “Amanhecer: Parte 1”.

Anastasia Steele (2018)

Anastasia
Anastasia Steele./ Reprodução.

Em 2008, a personagem vivida por Dakota Johnson, no filme “50 Tons de Liberdade”, da trilogia 50 Tons, arrancou suspiros e ganhou uma avalanche de fãs fieis ao modelito.

A criação, de Monique Lhuillier, é pura renda e foi feita exclusivamente para Johnson usar no longa.

Angelina Jolie (2014)

Angelina Jolie
Angelina Jolie./ Reprodução.

A união entre Jolie e Brad Pitt acabou faz tempo, mas ainda está liberado babar no vestido de casamento, certo?

Apesar de simples, o ponto alto do modelo, elaborado pela italiana Donatella Versace, são os desenhos presentes no véu e na cauda do vestido: todos obras dos filhos do casal. Mais fofo, impossível!

Fonte: IG Mulher

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