conecte-se conosco


Mulher

Calorias negativas: descubra quais são os alimentos que não engordam

Publicado


source

Alto Astral

Calorias negativas: descubra quais são os alimentos que não engordam
Reprodução: Alto Astral

Calorias negativas: descubra quais são os alimentos que não engordam

Existem muitas dietas que prometem ser milagres, como emagrecer muitos quilos em poucos dias. Apesar de muito tentatoras, a maioria dos adeptos não obtém o resultado desejado ou sofre o famoso efeito sanfona: emagrece e depois volta a engordar. No entanto, existem, de fato, tipos de alimentação que propiciam o emagrecimento e uma delas é popularmente conhecido como calorias negativas .

Você, provavelmente, já se pegou contando as calorias de um alimento antes de comê-lo, seja vendo na embalagem ou usando aplicativos que fazem esse cálculo, e imaginou como seria bom poder comer sem engordar nada. Graças à termogênese, isso é possível. Determinados alimentos exigem que o organismo tenha um grande déficit calórico para ingeri-lo, sendo superior ao ganho pela ingestão.

Dessa forma, quando você consome algo com alto poder termogênico, seu corpo acaba gastando mais calorias do que ingerindo. Assim, mesmo comendo, não haverá ganho de calorias, pelo contrário, haverá perda. Essa aceleração no metabolismo permite, portanto, a perda de peso .

Entretanto, é necessário que um profissional, como médico ou nutricionista, libere quais e quantos desses alimentos você pode e deve consumir. Porque, apesar dos benefícios, um consumo aleatório ou exacerbado pode trazer alguns males à saúde, como, por exemplo, a elevação dos batimentos cardíacos. Além disso, o organismo pode acabar se acostumando com essa situação e passará a exigir cada vez mais, em maior quantidade.

Você viu?

Confira alguns alimentos com alto poder termogênico
Confira alguns alimentos com alto poder termogênico – Shuttestock

Confira dez alimentos que pertencem a esse grupo:

  • Limão
  • Couve-flor
  • Chá verde
  • Café
  • Nabo
  • Tangerina
  • Pimenta vermelha
  • Cebola
  • Laranja amarga
  • Berinjela

Vale lembrar que esses alimentos são diferentes de alguns alimentos denominados zero calorias ou diet têm alguns ingredientes específicos reduzidos, geralmente açúcar e gordura. Mas essa redução nem sempre é saudável, uma vez que ela é normalmente compensada por outros componentes que podem acabar prejudicando a saúde e sendo tão calóricos quanto uma versão normal. Enquanto os termogênicos favorecem o emagrecimento de uma maneira natural, agindo no próprio organismo.

Fonte: SportLife

Fonte: IG Mulher

publicidade
Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mulher

Experimente 9 receitas de churros que dão água na boca!

Publicado


source

Alto Astral

Experimente 9 receitas de churros que dão água na boca!
Reprodução: Alto Astral

Experimente 9 receitas de churros que dão água na boca!

Impossível resistir ao churros! O doce frito coberto de açúcar é simples de fazer, e possui aquele gostinho nostálgico de infância que apetece o coração de todos os brasileiros. Para não enjoar, que tal mudar um pouco a sobremesa ? Saia um pouco da rotina e experimente 9 doces com sabor churros para se deliciar:

Pudim de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

Naked cake de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro alta untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal. Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio. Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante. Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.

Torta de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar. Em uma tigela, misture o biscoito, a canela em pó e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com essa farofa, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na forma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo da torta. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Churros de banana com doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 bananas-prata
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5 cm cada. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. Preencha o miolo retirado com o doce de leite. Coloque em uma forma e leve ao congelador por 2 horas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

Coxinha de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

Você viu?

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

Taça de churros com sorvete

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo e chocolate para decorar

Modo de preparo Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.

Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente. Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas. Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados. Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.

Bolo-churros molhadinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Brigadeiro de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para passar
  • Doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.

Sanduíche de churros

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a margarina. Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola de massa. Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, misturando até que fique homogêneo. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça espirais, formando círculos de 8 cm. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Espalhe o doce de leite em metade dos churros e una com outro, formando sanduíches recheados. Polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Continue lendo

Mulher

Preces poderosas para Arcanjo Miguel

Publicado


source

João Bidu

Preces poderosas para Arcanjo Miguel
Redação João Bidu

Preces poderosas para Arcanjo Miguel

Na Bíblia Sagrada, São Miguel aparece como aquele que combate o mal e livra as pessoas das armadilhas do diabo.

Seu nome significa “aquele que é semelhante a Deus”. Considerado o chefe dos arcanjos, foi quem expulsou os anjos maus do Céu e o representante na luta do Apocalipse, comprovando a vitória do bem.

O anjo Miguel é invocado contra os perigos, as forças do mal e os inimigos. Obtenha ajuda do Arcanjo para superar obstáculos e proteger sua família do mal com as preces para o anjo Miguel.

Veja orações poderosas ao anjo Miguel

Prece ao anjo Miguel

“Grande arcanjo Miguel, que ampara os justos e permeia os espíritos de boa vontade. São Miguel Arcanjo, que com sua fé inimaginável, doe a sua bondade para salvar os servos que vivem angustiados por não conhecerem as palavras de Deus, por meio da Bíblia. Abra o coração de todos os fiéis para que se enobrecem em sua pureza e enriqueçam seus conhecimentos a fim de sobreviverem às adversidades do dia a dia e do que ainda está por vir. São Miguel, rogai por nós!”

Para defender contra o mal

“São Miguel arcanjo, defendei-nos no combate; sejais nossa defesa contra perfídia e as ciladas do diabo; que Deus exerça seu domínio sobre ele, nós vos pedimos suplicantes. E vós, príncipe da milícia celeste, com o poder divino, precipitai no inferno a satanás e aos outros espíritos malignos, que vagueiam pelo mundo para perder as almas.”

Oração poderosa

“São Miguel arcanjo, defendei-nos quando estivermos em perigo. Seja nossa segurança contra a impiedade e os laços do espírito do mal. Nós, humildemente, rezamos a ti, ó príncipe divino, pelo poder que Deus deu a ti contra os espíritos malignos que vagueiam pelo mundo para arruinar nossas almas. Amém.”

Você viu?

Para proteção pessoal

“São Miguel arcanjo, glorioso príncipe, comandante e defensor celestial, guardião da alma dos homens e conquistador das almas rebeldes. Amamos a ti, príncipe celestial, e somos felizes por contar com a tua proteção especial. Faça com que tenhamos parte da vigorosa coragem de Deus, oramos para que nos mantenha fortes e amáveis para o nosso redentor e que, a cada perigo ou tentação, nos torne invisíveis aos olhos dos inimigos. Ó, guardião de nossa salvação, esteja conosco em nosso último momento e faça com que nossas almas sejam salvas e esperem em segurança o julgamento final, ao lado de Cristo, e que nosso senhor nos leve rapidamente ao eterno reino de alegria e bem-aventurança. Amém.”

Auxílio divino contra os males

“São Miguel arcanjo, defendei-nos no combate; sede nosso auxilio contra a malícia e insídias do demônio. Humildemente pedimos que vós, príncipe do exército celeste, pelo poder divino, precipiteis no inferno Satanás e os outros espíritos malignos que vagueiam pelo mundo para perdição das almas.”

LEIA TAMBÉM:

  • As melhores orações de gratidão a Deus
  • Oração de 21 dias para ter poder pessoal, firmeza e abundância

    Conheça a história por trás das preces dos arcanjos

    Fonte: IG Mulher

    Continue lendo

    Envie sua denúncia

    Clique no botão abaixo e envie sua denuncia para nossa equipe de redação
    Denuncie

    Política MT

    Policial

    Mato Grosso

    Esportes

    Entretenimento

    Mais Lidas da Semana