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Abertas as inscrições para 2ª turma do curso “Qualidade de Vida no Trabalho”

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Sustentabilidade

Abertas as inscrições para 2ª turma do curso “Qualidade de Vida no Trabalho”

As aulas estão previstas para início de novembro

11/10/2021

Estão abertas as inscrições para a segunda turma do curso “Qualidade de Vida no Trabalho”, promovido pela Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT), por meio do Programa Soja Legal. As aulas são ministradas pela Faculdade de Tecnologia Senai Mato Grosso (FATEC/SENAI), e estão previstas para iniciar na primeira quinzena de novembro, com disponibilidade de 80 vagas. O curso é gratuito e será realizado pela modalidade Ensino à Distância (EaD).

O objetivo é dar apoio e capacitar todos os associados da entidade, na produção mais sustentável e na melhoria da qualidade de vida e do trabalho. A produtora rural de Nova Xavantina, Ediane Dalcin, fez o curso e afirma ter adquirido importante conhecimento, principalmente nas novas normas trabalhistas. “Participei da capacitação online e recomendo que todos associados façam, alguns itens do curso eu já tinha conhecimento, mas outros não, como as mudanças nas leis trabalhistas, na parte de normas regulamentadoras. Foi um aprendizado muito bom, quem puder não perca a oportunidade”.

A gerente de Sustentabilidade da entidade, Marlene Lima, explicou que a primeira turma já concluiu o curso no dia nove deste mês, e em seguida já foram abertas as inscrições para a segunda turma. “O intuito da Aprosoja-MT é auxiliar os produtores rurais na gestão de melhoria nas propriedades, com amplo aprendizado no que se diz respeito as legislações e normas trabalhistas e ambientais aplicáveis na relação entre o homem e o campo”, afirmou.

A carga horária mínima de 16 horas, serão divididos em quatro módulos que correspondem a base de desenvolvimento do curso, como: Introdução à base legal; Programas de Gestão na Propriedade Rural; Legislação Trabalhista e Previdenciária do trabalho rural e as Edificações Rurais (NR 31, NR 24 e NR 18).

Ao final da capacitação, o aluno aprovado receberá o Certificado de Conclusão de Curso pela Instituição FATEC/SENAI e a Aprosoja-MT.

Acesse todas as informações no Regulamento, e inscreva-se.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE!

Fonte: Rosangela Milles

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

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CITROS/CEPEA: Valor da laranja pera ultrapassa os R$ 50/cx e renova máxima nominal

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Cepea, 22/10/2021 – Os preços da laranja pera de mesa estão em alta desde o início da safra, em junho, impulsionados pela baixa oferta da fruta. Diante disso, a variedade já vem sendo negociada acima dos R$ 50,00/cx de 40,8 kg (na árvore) nesta segunda quinzena de outubro, renovando a máxima nominal da série histórica do Cepea. Na média parcial deste mês (até o dia 21), a fruta é comercializada em São Paulo a R$ 49,76/cx de 40,8 kg, na árvore, 10% acima da média registrada em setembro e 28% superior à de outubro/20, em termos nominais. Segundo colaboradores do Cepea, já era consenso entre os agentes do setor que a safra 2021/22 não seria de oferta elevada, devido aos efeitos do clima na abertura e, principalmente, no pegamento das floradas. Contudo, no correr da temporada, as adversidades climáticas se intensificaram, com chuvas abaixo do ideal e geadas em algumas áreas no fim de julho, reduzindo ainda mais a disponibilidade de laranjas, principalmente de calibre ideal para comercialização. Quanto à lima ácida tahiti, o recente retorno das chuvas já tem favorecido a produção e elevado a oferta. Assim, a variedade registrou nova desvalorização nos pomares paulistas na parcial desta semana, sendo comercializada à média de R$ 24,27/cx de 27 kg, colhida, entre 18 e 21 de outubro, recuo de 4,4% em relação à semana passada. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

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FRANGO/CEPEA: Competitividade da carne de frango frente à suína cresce mais de 40%

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Cepea, 22/10/2021 – Após três meses consecutivos registrando perda de competitividade, a vantagem da carne de frango frente à suína voltou a crescer em outubro. Esse cenário é resultado das recentes desvalorizações do frango e das altas nos preços da carcaça especial suína. Segundo pesquisadores do Cepea, a carne de frango se valorizou de forma consecutiva de maio a setembro deste ano, o que acabou limitando a liquidez do produto agora em outubro, visto que os elevados patamares dos preços afastaram parte dos demandantes das compras. Já para a carne suína, a maior demanda por novos lotes de animais para abate impulsionou os valores da proteína. Assim, a diferença entre os preços da carcaça especial suína e do frango resfriado ampliou-se de setembro para outubro, garantindo um expressivo aumento de 42,5% na competitividade da carne de frango frente à suína na parcial do mês. Fonte: Cepea (www.cepea.esalq.usp.br)

Fonte: CEPEA

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