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O Documento - Lombo trançado é fácil de fazer e rende 5 porções

SUÍNO

Lombo trançado é fácil de fazer e rende 5 porções

Por: Da Redação
A carne de porco é extremamente saborosa quando preparada da maneira correta
A carne de porco é extremamente saborosa quando preparada da maneira correta

A carne de porco é extremamente saborosa quando preparada da maneira correta

Categoria: carne

Dificuldade: fácil

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: demorado (acima de 45 minutos)

Tipo: prato principal

 

Ingredientes 

1 kg de lombo de porco limpo
.1 xícara (chá) de abacaxi picado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.1/4 de xícara (chá) de molho de soja
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 cebola picada
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.1 maço de hortelã fresca picada
.1 colher (sobremesa) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Couve crocante:

1 maço de couve cortada em tirinhas finas
óleo para fritar
sal a gosto   

Modo de preparo

Abra ao lombo em manta. A parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja. Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante. No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira. Ponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados. Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que a carne esteja macia. Regue com o líquido que se forma na assadeira.  Se necessário acrescente água quente. Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira. Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar. Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha. Cozinhe até engrossar. Passe o molho na peneira e reserve. Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos. Aqueça o óleo e com o auxílio de uma pinça longa coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Polvilhe o sal. Montagem: retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir. Regue com o molho. Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.

 

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