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O Documento - Lombinho de porco trançado é uma boa opção para o almoço

DOMINGO

Lombinho de porco trançado é uma boa opção para o almoço

Por: Da Redação

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco limpo
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maço de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Couve crocante

  • 1 maço de couve cortada em tirinhas finas
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Abra ao lombo em manta. A parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja. Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante.

No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira. Ponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados. Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que a carne esteja macia.

Regue com o líquido que se forma na assadeira. Se necessário acrescente água quente.

Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira. Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar.

Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha. Cozinhe até engrossar. Passe o molho na peneira e reserve.

Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos. Aqueça o óleo e com o auxílio de uma pinça longa coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes.

Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Polvilhe o sal.

Montagem: retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir. Regue com o molho. Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.

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