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O Documento - Lasanha com molho branco e bolonhesa é uma boa opção para seu domingo

MASSAS

Lasanha com molho branco e bolonhesa é uma boa opção para seu domingo

Por: Da Redação

Que tal experimentar essa receita clássica de lasanha com molho branco e bolonhesa, ideal para o seu almoço de domingo?. É fácil de preparar e rende até 12 porções. Confira:

Ingredientes

Lasanha

2 colheres (sopa) de sal

1 fio de azeite

meio quilo de massa para lasanha

100 g de queijo parmesão ralado

250 g de mozarela fatiada

Molho Bolonhesa:

2 colheres (sopa) de óleo

meio quilo de carne moída

1 cenoura pequena ralada

1 colher (sopa) de salsão picado

1 tablete de caldo de carne

1 lata de purê de tomate (350g)

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo

meio litro de leite líquido MOLICO Total Cálcio

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Lasanha

Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o caldo de carne, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

DICA

Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g. 
- Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o caldo de carne. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

Congelamento

Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.

# Micro-ondas

Massa: Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.
- Molho Branco: Em um recipiente refratário fundo, aqueça o leite por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no leite, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o creme de leite, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
- Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o caldo de carne. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

 

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