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O Documento - Gratinado de legumes com carne moída é uma boa opção

DIA A DIA

Gratinado de legumes com carne moída é uma boa opção

Por: Da Redação
Fonte: Guia da Cozinha
Este prato fica pronto em 45 minutos e rende 6 porções
Este prato fica pronto em 45 minutos e rende 6 porções

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para as refeições do dia a dia. Esta receita de gratinada de legumes com carne moída fica pronta rapidinho e vai deixar seu almoço ou jantar mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes 

1 chuchu em cubos

1 abobrinha em cubos

2 cenouras em cubos

1 batata-doce em cubos

2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de queijo mussarela ralado

Carne

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne moída

1 tomate em cubos

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água. Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente. Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

 

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