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O Documento - Coxinha de camarão cai no gosto popular

QUE DELÍCIA

Coxinha de camarão cai no gosto popular

Por: Reportagem Especial

Essa coxinha tem a massa com o sabor totalmente diferente de todas que você já provou, fica super crocante, apenas empanada com farinha de rosca, pois a macaxeira na massa já dá bastante crocância. Fica bem levinha e é super fácil de fazer. A massa gruda um pouco nas mãos, mas quando empanada e frita fica perfeita. Pode ser recheada também com carne de sol e camarão. Confira, a baixo, esta deliciosa receita:

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • Sal à gosto

Recheio:

  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de colorau (opcional)
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga

Modo de preparo:

  1. Faça primeiro o recheio: Corte o frango em cubos médios.
  2. Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino, caldo de frango e colorau.
  3. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate e frango, deixe dourar por fora.
  5. como desfiar frango
  6. Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
  7. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  8. Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
  9. Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos.
  10. Para a massa: Deixe a macaxeira esfriar, escorra toda a água.
  11. Coloque em um recipiente, amasse e junte os outros ingredientes da massa, misture bem.
  12. Unte as mãos com manteiga, pegue um pedacinho de massa, recheie com frango e modele a coxinha. Empane na farinha de rosca.



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