SELECT p.*, IF(LENGTH(fotos)>10,0,(SELECT id FROM w229_post_fotos WHERE post=p.id ORDER BY principal DESC, id LIMIT 1)) AS fotoGal FROM w229_post AS p WHERE p.id=21898 LIMIT 1
O Documento - Custos de produção de suínos recuam pelo décimo mês

QUEDA

Custos de produção de suínos recuam pelo décimo mês

Por: Da Redação
A queda nos custos vem acontecendo desde julho de 2016
A queda nos custos vem acontecendo desde julho de 2016

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias), registraram em abril mais um mês de queda, o décimo consecutivo (desde julho de 2016) para suínos e o sexto para os frangos de corte.

O ICPSuíno/Embrapa oscilou -3,21%, chegando ao patamar de 186,54 pontos, menor pontuação registrada desde agosto de 2015. O custo de produção do kg de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência no índice, registrou o valor de R$ 3,261.

Principal item na composição do ICPSuíno (72,55%), a nutrição dos animais recuou 3,06% em abril, custando R$ 2,37 por kg de suíno vivo produzido. Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 16,01%, e chega a -17,43% nos últimos 12 meses.

Já o ICPFrango/Embrapa fechou abril com 181,91 pontos, baixa de 2,83% em relação ao mês anterior. O custo de produção no Paraná, maior produtor nacional e usado como referência, foi de R$ 2,35 por kg de frango vivo (R$ 0,07 a menos que em março e R$ 0,26 a menos que em janeiro). No ano, o ICPFrango acumula baixa de 13,96%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -18,87%. Os gastos com a alimentação dos animais, que representam 67,56% do custo total da produção, caíram para R$ 1,54 por kg vivo. Em janeiro, os mesmos custos eram de R$ 1,81/kg vivo.

Comentários

Atenção! Seu comentário é de sua inteira responsabilidade.
O site "O Documento" é livre para rejeitar comentários ofensivos, com linguajar de baixo calão, denúncias sem evidências e outros que julgar inapropriados. Mesmo que o seu comentário seja aprovado pela nossa equipe, a responsabilidade sobre ele continua sendo sua.
O IP da sua conexão (54.156.92.46) será armazenado e disponibilizado às possíveis vítimas caso este espaço seja utilizado para atingir a honra ou prejudicar a imagem de alguém.
Enviar
    SELECT id,nome,email,comentario,i_cadastro,positiv,negativ,aprovado FROM w229_post_coment AS t WHERE aprovado>=0 AND post_id=21898 ORDER BY id DESC